Rezepte:

 


Kräuter-Rezepte - Rezepte mit Kräutern

   

Bärwurz-Suppe
mit Parmesan-Croutons ist ein leckeres, leichtes Abendessen. Mit einer verfeinernden Einlage wird daraus eine nicht alltägliche Vorsuppe für das Essen mit Freunden. Und das Beste: Genau so kann man eine Bärlauch-Suppe kochen. Oder eine Kerbel-Suppe. Oder eine Suppe aus Wildkräutern. weiter...

  Zum Rezept für griechisches Huhn  

Griechisches Huhn
genießt meine uneingeschränkte Wertschätzung. Es hat so gut wie alles, was in meinen Augen ein vorzügliches Gericht ausmacht: pure Zubereitungsformen mit übersichtlicher Zutatenliste, die variiert werden kann, und ein Ergebnis, dessen man vermutlich niemals überdrüssig wird. weiter...

 

Kichererbsen-Eintopf mit Rosmarin
Eine Warnung vorab: Kichererbsen, auf mediterrane Art mit Rosmarin aromatisiert, sind kein Schnellgericht. Das heißt in diesem Fall allerdings nicht, dass das Gericht viel Arbeit macht. Eines braucht es jedoch: Vorausplanung. weiter...

   

Knoblauchsuppe
Nein, rümpfen Sie bitte nicht die Nase: Knoblauchsuppe ist eines dieser archaisch guten Volksgerichte, die problemlos die Zeiten überdauert haben, an die man sich erinnert und auf die man zurückgreifen kann, wenn der Körper Stärkung und die Seele Trost braucht. weiter...

   

Kräuter-Pesto
Ein Pesto aus frischen Kräutern ist eine schnell zubereitete, sehr gesunde und äußerst stilvolle Ergänzung zu Pasta. Noch nie selbst gemacht? Nun, dann lassen Sie sich doch mal auf eine erfreuliche Erfahrung ein, denn Pesto ist schnell und einfach zubereitet. Und dabei überaus variantenreich. weiter...

   

Kürbiscremesuppe
In letzter Zeit hat Kürbis erheblich an Beliebtheit gewonnen, und es gibt viele neue Rezepte. Schließlich ist Kürbis ist ein wunderbar vielseitiges Herbstgemüse. Die schon fast roten Hokkaido-Kürbisse sind für Kürbiscremesuppe besonders empfehlenswert. weiter...

  Hier gibt es Anregungen für Lammkoteletts...  

Lammkotelett mit Minze-Joghurt
Vor allem der Urlaub in Mittelmeerländern hat viele auf den Lamm-Geschmack gebracht. Das ist erfreulich, denn Lammgerichte zählen zu den schmackhaftesten Fleischgerichten überhaupt. Es gibt zahlreiche bewährte Zubereitungformen, Lammkoteletts gehören vermutlich zu den besten. weiter...

  Zum Rezept für Mittelmeerkartoffeln  

Mittelmeerkartoffeln
Eine vegetarische Variante des Griechischen Huhns erhält man, wenn man Griechisches Huhn zubereitet - ohne Huhn. So bereitet man ohne viel Mühe ein vegetarisches Gerichtauf mediterrane Art, das auch eine prima Gemüse-Beilage zum Grillfest abgibt. Auch Rosmarinkartoffeln lassen sich nach diesem Rezept zubereiten. weiter...

  So macht man den Mojito...  

Mojito: Der Drink für den Sommer
Mojito ist so ziemlich das absolute Gegenteil von Tee mit Rum, nämlich der perfekte kultige Sommernachtsdrink. Angeblich war es der Lieblingsdrink von Hemingway. In Kuba ist Mojito aus Rum, Limone und Minze eine Art Nationalgetränk. weiter...

   

Paprika mit Knoblauch
Die kleine Mühe für den großen Genuss: Paprika mit Knoblauch auf mediterrane Art. Ein paar pralle, rote Paprikaschoten, Knoblauch natürlich sowie Essig und ein gutes Olivenöl – das sind sie schon, die Zutaten für ein kleines sommerliches Gericht. Schon der Anblick macht Appetit. weiter...

   

Ratatouille
Ratatouille ist ein klassisches Gemüsegericht für den Sommer. Weil seine Ursprünge in Südfrankreich liegen, kann es Urlaubserinnerungen wecken. Da dieses Gericht aus mehreren Gemüsesorten besteht, gibt es zahllose Kombinationsmöglichkeiten. weiter...

  Mögen Sie Risotto?  

Risotto
Sie mögen Risotto – oder möchten Risotto kennen lernen? Kein Problem, für die klassische Beilage aus der italienischen Küche bedarf es weder eines Meisterkochs noch einer versierten Küchenmama. Unbedingt erforderlich sind gute Zutaten und etwas Disziplin. Die haben Sie? Dann lassen Sie sich doch mal inspirieren… weiter...

   

Salbeibohnen
In unseren Regionen werden Bohnengerichte vermutlich eher selten mit Salbei und Olivenöl in Verbindung gebracht. Schade, haben uns doch die Anrainer des Mittelmeeres längst vorgemacht, wie gut mediterrane Rezepte mit Bohnen harmonieren. Kostprobe gefällig? weiter...

   

Saltimbocca
Saltimbocca heißt „Spring in den Mund“ und ist wohl das am häufigsten genannte Rezept, wenn es um die Verwendung von Salbei geht. Mit wenigen Zutaten und geringem Aufwand lässt sich ein leichtes Sommeressen mit unverkennbarer italienischer Note zaubern. weiter...

  Entdecken Sie die Minze-Vielfalt mit Tabbouleh...  

Tabbouleh mit Minze
Sie sind auf der Suche nach einem Rezept, mit dem Sie die Geschmacksvielfalt der Minze für sich entdecken und ausprobieren können? Hier ist es: Tabbouleh. Klar und rein lässt dieses erfrischende Sommergericht den Minze-Geschmack hervortreten. weiter...

  Das Gericht mit dem Sommerfeeling  

Tomaten mit Mozzarella
Schnell mal nachgefragt: Welches Gericht ist für Sie das Sommergericht schlechthin? Leicht soll es sein, möglichst auch ein wenig Flair des Mittelmeeres verströmen. Bestimmt liegt Ihnen die Antwort auf der Zunge: Tomaten mit Mozzarella. Dazu ein exquisites Olivenöl. Und ganz, ganz viel frisches Basilikum. weiter...

  Probieren Sie das Original...  

Tomatensuppe
Probieren Sie doch einfach mal das Original: Wenn im Sommer aromatische Tomaten in Hülle und Fülle zur Verfügung stehen, ist eine selbst gemachte Tomatensuppe ein schnelles, leichtes und sehr gesundes Gericht. Mit den gleichnamigen Produkten aus Tüten und Beuteln hat so eine Suppe so gut wie gar nichts zu tun. weiter...

Druckseite