|
Rezepte:
|
|
Kräuter-Rezepte - Rezepte mit Kräutern
|
|
 |
|
Bärwurz-Suppe
mit Parmesan-Croutons ist ein leckeres, leichtes Abendessen. Mit einer
verfeinernden Einlage wird daraus eine nicht alltägliche Vorsuppe
für das Essen mit Freunden. Und das Beste: Genau so kann man eine
Bärlauch-Suppe kochen. Oder eine Kerbel-Suppe. Oder eine Suppe aus
Wildkräutern. weiter... |
|
 |
|
Griechisches Huhn
genießt meine uneingeschränkte Wertschätzung. Es hat so
gut wie alles, was in meinen Augen ein vorzügliches Gericht ausmacht:
pure Zubereitungsformen mit übersichtlicher Zutatenliste, die variiert
werden kann, und ein Ergebnis, dessen man vermutlich niemals überdrüssig
wird. weiter... |
|
 |
|
Kichererbsen-Eintopf mit Rosmarin
Eine Warnung vorab: Kichererbsen, auf mediterrane Art mit Rosmarin aromatisiert,
sind kein Schnellgericht. Das heißt in diesem Fall allerdings nicht, dass
das Gericht viel Arbeit macht. Eines braucht es jedoch: Vorausplanung.
weiter... |
|
 |
|
Knoblauchsuppe
Nein, rümpfen Sie bitte nicht die Nase: Knoblauchsuppe ist eines
dieser archaisch guten Volksgerichte, die problemlos die Zeiten überdauert
haben, an die man sich erinnert und auf die man zurückgreifen kann,
wenn der Körper Stärkung und die Seele Trost braucht. weiter... |
|
 |
|
Kräuter-Pesto
Ein Pesto aus frischen Kräutern ist eine schnell zubereitete, sehr
gesunde und äußerst stilvolle Ergänzung zu Pasta. Noch
nie selbst gemacht? Nun, dann lassen Sie sich doch mal auf eine erfreuliche
Erfahrung ein, denn Pesto ist schnell und einfach zubereitet. Und dabei
überaus variantenreich. weiter...
|
|
 |
|
Kürbiscremesuppe
In letzter Zeit hat Kürbis erheblich an Beliebtheit gewonnen, und
es gibt viele neue Rezepte. Schließlich ist Kürbis ist ein
wunderbar vielseitiges Herbstgemüse. Die schon fast roten Hokkaido-Kürbisse
sind für Kürbiscremesuppe besonders empfehlenswert. weiter... |
|
 |
|
Lammkotelett mit Minze-Joghurt
Vor allem der Urlaub in Mittelmeerländern hat viele auf den Lamm-Geschmack
gebracht. Das ist erfreulich, denn Lammgerichte zählen zu den schmackhaftesten
Fleischgerichten überhaupt. Es gibt zahlreiche bewährte Zubereitungformen,
Lammkoteletts gehören vermutlich zu den besten. weiter... |
|
 |
|
Mittelmeerkartoffeln
Eine vegetarische Variante des Griechischen Huhns erhält man, wenn
man Griechisches Huhn zubereitet - ohne Huhn. So bereitet man ohne viel
Mühe ein vegetarisches Gerichtauf mediterrane Art, das auch eine
prima Gemüse-Beilage zum Grillfest abgibt. Auch Rosmarinkartoffeln
lassen sich nach diesem Rezept zubereiten. weiter... |
|
 |
|
Mojito: Der Drink für den Sommer
Mojito ist so ziemlich das absolute Gegenteil von Tee mit Rum, nämlich
der perfekte kultige Sommernachtsdrink. Angeblich war es der Lieblingsdrink
von Hemingway. In Kuba ist Mojito aus Rum, Limone und Minze eine Art Nationalgetränk.
weiter... |
|
 |
|
Paprika mit Knoblauch
Die kleine Mühe für den großen Genuss: Paprika mit Knoblauch
auf mediterrane Art. Ein paar pralle, rote Paprikaschoten, Knoblauch natürlich
sowie Essig und ein gutes Olivenöl – das sind sie schon, die
Zutaten für ein kleines sommerliches Gericht. Schon der Anblick macht
Appetit. weiter... |
|
 |
|
Ratatouille
Ratatouille ist ein klassisches Gemüsegericht für den Sommer.
Weil seine Ursprünge in Südfrankreich liegen, kann es Urlaubserinnerungen
wecken. Da dieses Gericht aus mehreren Gemüsesorten besteht, gibt
es zahllose Kombinationsmöglichkeiten. weiter...
|
|
 |
|
Risotto
Sie mögen Risotto – oder möchten Risotto kennen lernen?
Kein Problem, für die klassische Beilage aus der italienischen Küche
bedarf es weder eines Meisterkochs noch einer versierten Küchenmama.
Unbedingt erforderlich sind gute Zutaten und etwas Disziplin. Die haben
Sie? Dann lassen Sie sich doch mal inspirieren…
weiter... |
|
 |
|
Salbeibohnen
In unseren Regionen werden Bohnengerichte vermutlich eher selten mit Salbei
und Olivenöl in Verbindung gebracht. Schade, haben uns doch die Anrainer
des Mittelmeeres längst vorgemacht, wie gut mediterrane Rezepte mit
Bohnen harmonieren. Kostprobe gefällig? weiter... |
|
 |
|
Saltimbocca
Saltimbocca heißt „Spring in den Mund“ und ist wohl
das am häufigsten genannte Rezept, wenn es um die Verwendung von
Salbei geht. Mit wenigen Zutaten und geringem Aufwand lässt sich
ein leichtes Sommeressen mit unverkennbarer italienischer Note zaubern.
weiter... |
|
 |
|
Tabbouleh mit Minze
Sie sind auf der Suche nach einem Rezept, mit dem Sie die Geschmacksvielfalt
der Minze für sich entdecken und ausprobieren können? Hier ist
es: Tabbouleh. Klar und rein lässt dieses erfrischende Sommergericht
den Minze-Geschmack hervortreten. weiter...
|
|
 |
|
Tomaten mit Mozzarella
Schnell mal nachgefragt: Welches Gericht ist für Sie das Sommergericht
schlechthin? Leicht soll es sein, möglichst auch ein wenig Flair
des Mittelmeeres verströmen. Bestimmt liegt Ihnen die Antwort auf
der Zunge: Tomaten mit Mozzarella. Dazu ein exquisites Olivenöl.
Und ganz, ganz viel frisches Basilikum. weiter...
|
|
 |
|
Tomatensuppe
Probieren Sie doch einfach mal das Original: Wenn im Sommer aromatische
Tomaten in Hülle und Fülle zur Verfügung stehen, ist eine
selbst gemachte Tomatensuppe ein schnelles, leichtes und sehr gesundes
Gericht. Mit den gleichnamigen Produkten aus Tüten und Beuteln hat
so eine Suppe so gut wie gar nichts zu tun. weiter...
|