Zutaten

   

Aceto balsamico
Kenner preisen die einzigartige komplexe Harmonie zwischen Süße und Säure, Samtigkeit und balsamischer Würze der dunkelbraunen, dickflüssigen Essenz. Inzwischen ist der italienische Balsamessig zum Kultprodukt avanciert. Leider wimmelt es von Imitationen. weiter...

  Chili Habanero  

Chili
Er ist rot oder grün, klein oder groß, mild im Geschmack oder höllisch scharf: Chili. Das eröffnet unzählige Verwendungsmöglichkeiten in der Küche. Gemeinsam ist allen Chilisorten ihr hoher gesundheitlicher Wert. weiter...

  Ingwerknolle  

Ingwer
Bei asiatischen pfannengerührten Gerichten ist sehr fein geschnittener Ingwer unbedingt erforderlich. Ingwer hat allerdings nicht nur kulinarische Qualitäten, sondern ist auch von beachtlicher gesundheitlicher Bedeutung. weiter...

  Pfefferkörner  

Pfeffer
Jahrhundertelang ließen sich mit dem Import von Pfeffer gute Geschäfte machen. Heute ist Pfeffer ist in jeder Küche ein alltägliches und unverzichtbares Würzmittel. Echter Pfeffer entstammt immer Pfefferbeeren aus den Tropen. weiter...

  Salz  

Salz
Wer im Chemieunterricht aufgepasst hat, weiß noch, dass Salz Natriumchlorid ist. Jetzt noch die übliche Ermahnung zu zurückhaltender Dosierung, und fertig ist das Salz-Kapitel? Eine so beiläufige Erwähnung verdient unser wichtigstes Küchengewürz nicht. weiter...

       
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