Technische Hilfsmittel

 


Dass jede Küche einer nützlichen Küchenausstattung bedarf, um zufrieden stellende Kochergebnisse zu erzielen, versteht sich von selbst. Die nachfolgende Aufstellung wird nach und nach ergänzt. Allerdings muss ich einem gängigen Klischees der Werbung unbedingt eine banale Wahrheit entgegenstellen: Eine funktionale Küchenausstattung ist eine zwar notwendige, aber keineswegs hinreichende Voraussetzung für gute Kochergebnisse.

   

Knoblauchpresse
Knoblauch ist bekanntlich in so vielen Varianten verwendbar, dass eine Knoblauchpresse nicht immer zum Einsatz kommen muss. Dann und wann, beispielsweise zu Tzatziki, aber ist es angesagt, frischen Knoblauch zu zerquetschen und den Speisen beizugeben. weiter...

   

Messer
Ohne Messer geht nichts, aber mit guten Messern geht alles besser. Das Angebot ist groß, es reicht vom Pfennigartikel bis weit in die 1000-Euro-Zone. Bei Anschaffungen will Einiges bedacht sein. weiter...

   

Pfeffermühle
Fertig gemahlener Pfeffer kommt uns nicht in die Küche. Eine gute Pfeffermühle ist nicht ganz billig, doch Qualität zahlt sich auch hier langfristig aus. Wichtig ist das Mahlwerk, denn das macht bei Billigprodukten zuerst schlapp. weiter...

   

Sparschäler
Zum Schälen von Möhren, Gurken und Spargel unverzichtbar! Dem Original – seit Jahrzehnten auf dem Markt – gebe ich den Vorzug vor modischen Neuerungen, deren begrenzter Nutzen sich in der Praxis meist schnell erweist. weiter...

       
Druckseite